Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сироп из малины

малина - 1 1/2 кг
сахар - 1 1/2 кг
уксус винный - 2 ч. ложки

Креветки с соусом из манго

креветки крупные - 12 шт.
семена тмина , фенхеля, кориандра - по 1 ст. ложке
перец черный горошком - 10 шт.
перец кайенский - 1/2 ст. ложки
оливковое масло - по вкусу
Для соуса:
манго - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки

Сироп из красной смородины

смородина красная - 1 кг
вода
сахар - 2 кг
уксус винный - 2 ч. ложки

Салат из сельди

сельдь - 1 шт.
помидор - 3 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
лук - 1 шт.
растительное масло
укроп

Сироп из апельсинов

апельсины - 8 шт.
вода - 6 стаканов
сахар - 4 кг
уксус винный - 2 ч. ложки

Индейка с яблоками

филе индейки
яблоко
лук репчатый
соус соевый
соль
перец
зелень

Свекольно-кабачковый салат

лук - 1 шт.
кабачки - 2 1/2 кг
свекла отваренная до полуготовности - 2 кг
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 3/4 стакана
соль - 1 ст. ложка
специи по вкусу
зелень по вкусу

Говядина тушеная (4)

мякоть говядины - 900 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
лук репчатый - 300 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
хлеб ржаной с тмином - 60 г
шпик - 90 г
масло растительное или сало свиное топленое - 60 г
бульон мясной - 600 г
сметана - 60 г
соль
перец горошком
лист лавровый

Салат из кабачков и овощей

кабачки - 5 кг
лук - 1/2 кг
морковь - 1/2 кг
растительное масло - 1 стакан
сахар - 1 стакан
уксус - 3/4 стакана
соль - 1 ст. ложка
специи по вкусу
зелень по вкусу

Сациви по-картлийски

курица - 1 шт. (1 кг)
орехи грецкие - 500 г
масло сливочное - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
уксус винный белый - 3 ст. ложки
семена кориандра молотые - 1 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки
корица и гвоздика молотые - на кончике ножа
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт.
соль

Салат на зиму

помидоры - 2 1/2 кг
сладкий перец - 500 г
лук - 500 г
огурцы - 500 г
перец горький - 1/2 стручка
капуста - 500 г
растительное масло - 400 мл
перец черный молотый - 5 г
лавровые листья - 2-3 шт.
соль по вкусу

Шекецили

Для теста:
сметана 20% жирности - 200 г
масло топленое - 200 г
мука пшеничная - 250 г
соль - 1 щепотка
Для начинки:
картофель - 500 г
ботва свекольная - 500 г
сыр молодой слабосоленый - 500 г

Салат из огурцов с луком, зеленью и чесноком

огурцы - 400 г
лук - 40 г
зелень укропа и петрушки, рубленная - 10 г
соль - 1/2 ч. ложки
перец красный горький - 1 стручок
уксус - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 1/4 стакана
перец горошком - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика

Взбитые бананы

банан - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
молоко сгущенное - 8 ч. ложек

Консервированная кукуруза

зерна кукурузы
вода - на 1 литр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ст. ложка

Клубничный крем с сыром и пирожным

клубника - 50 г
ликер персиковый или абрикосовый - 2 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сахар ванильный - 2 пакетика
соль - 1 щепотка
сыр рикотта (итальянский сливочный сыр) - 250 г
сливки густые - 125 г
пирожные миндальные мелкие - 50 г
фисташки рубленые - 30 г

Салат «Привет»

помидоры зеленые - 2 кг
сладкий перец - 2 кг
чеснок - 100 г
корень сельдерея - 1 шт.
сахар - 5 ст. ложек
соль - 2 ст. ложки
уксус - 250 мл

Пеламуши (татара)

сок красного или зеленого винограда - 1 л
пудра сахарная - 2 стакана
мука пшеничная тонкого помола - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан

Консервированная закуска

баклажаны - 2 кг
сладкий перец - 1 кг
морковь - 500 г
помидоры - 1 1/3 кг
уксус - 1/2 стакана
чеснок - 1 стакан
растительное масло - 1/2 л
сахар - 2/3 стакана
соль - 2 ст. ложки
зелень - 3 пучка

Хамула волынская

квас хлебный - 1,4 л
шпинат - 300 г
щавель - 200 г
лимон - 1 шт.
сахар - 20 г
Для гарнира:
осетр или белуга - 220 г
огурец - 300 г
корень хрена - 100 г
лук зеленый - 100 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 30 г
зелень укропа - 60 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .