Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Креветки с соусом из мангокреветки крупные - 12 шт.семена тмина , фенхеля, кориандра - по 1 ст. ложке перец черный горошком - 10 шт. перец кайенский - 1/2 ст. ложки оливковое масло - по вкусу Для соуса: манго - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. лук красный - 1 шт. зелень петрушки - 2 ст. ложки сок апельсиновый - 2 ст. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки Салат из сельдисельдь - 1 шт.помидор - 3 шт. горошек зеленый консервированный - 1 банка лук - 1 шт. растительное масло укроп Свекольно-кабачковый салатлук - 1 шт.кабачки - 2 1/2 кг свекла отваренная до полуготовности - 2 кг растительное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан уксус - 3/4 стакана соль - 1 ст. ложка специи по вкусу зелень по вкусу Говядина тушеная (4)мякоть говядины - 900 гмука пшеничная - 2 ст. ложки лук репчатый - 300 г морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1/2 шт. хлеб ржаной с тмином - 60 г шпик - 90 г масло растительное или сало свиное топленое - 60 г бульон мясной - 600 г сметана - 60 г соль перец горошком лист лавровый Салат из кабачков и овощейкабачки - 5 кглук - 1/2 кг морковь - 1/2 кг растительное масло - 1 стакан сахар - 1 стакан уксус - 3/4 стакана соль - 1 ст. ложка специи по вкусу зелень по вкусу Сациви по-картлийскикурица - 1 шт. (1 кг)орехи грецкие - 500 г масло сливочное - 200 г лук репчатый - 2 головки чеснок - 2-3 зубчика уксус винный белый - 3 ст. ложки семена кориандра молотые - 1 1/2 ч. ложки шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки корица и гвоздика молотые - на кончике ножа перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт. соль Салат на зимупомидоры - 2 1/2 кгсладкий перец - 500 г лук - 500 г огурцы - 500 г перец горький - 1/2 стручка капуста - 500 г растительное масло - 400 мл перец черный молотый - 5 г лавровые листья - 2-3 шт. соль по вкусу ШекецилиДля теста:сметана 20% жирности - 200 г масло топленое - 200 г мука пшеничная - 250 г соль - 1 щепотка Для начинки: картофель - 500 г ботва свекольная - 500 г сыр молодой слабосоленый - 500 г Салат из огурцов с луком, зеленью и чеснокомогурцы - 400 глук - 40 г зелень укропа и петрушки, рубленная - 10 г соль - 1/2 ч. ложки перец красный горький - 1 стручок уксус - 1 ст. ложка подсолнечное масло - 1/4 стакана перец горошком - 2 шт. чеснок - 2 зубчика Клубничный крем с сыром и пирожнымклубника - 50 гликер персиковый или абрикосовый - 2 ст. ложки белки яичные - 2 шт. сахар ванильный - 2 пакетика соль - 1 щепотка сыр рикотта (итальянский сливочный сыр) - 250 г сливки густые - 125 г пирожные миндальные мелкие - 50 г фисташки рубленые - 30 г Салат «Привет»помидоры зеленые - 2 кгсладкий перец - 2 кг чеснок - 100 г корень сельдерея - 1 шт. сахар - 5 ст. ложек соль - 2 ст. ложки уксус - 250 мл Пеламуши (татара)сок красного или зеленого винограда - 1 лпудра сахарная - 2 стакана мука пшеничная тонкого помола - 1 стакан мука кукурузная - 1 стакан Консервированная закускабаклажаны - 2 кгсладкий перец - 1 кг морковь - 500 г помидоры - 1 1/3 кг уксус - 1/2 стакана чеснок - 1 стакан растительное масло - 1/2 л сахар - 2/3 стакана соль - 2 ст. ложки зелень - 3 пучка Хамула волынскаяквас хлебный - 1,4 лшпинат - 300 г щавель - 200 г лимон - 1 шт. сахар - 20 г Для гарнира: осетр или белуга - 220 г огурец - 300 г корень хрена - 100 г лук зеленый - 100 г лук репчатый - 40 г корень петрушки - 30 г зелень укропа - 60 г Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |